Política de Privacidade e Termos de Uso

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Última atualização em 23 outubro de 2019


A Clooset possui o compromisso de respeitar a privacidade dos Usuários, e, pela presente Política de Privacidade, pretende proporcionar o esclarecimento da forma pela qual nós coletamos e processamos seus Dados Pessoais. 

Ao utilizar nosso Site, você aceita expressamente o disposto na Política de Privacidade, nos Termos de Uso, bem como aceita a coleta e processamento de seus Dados Pessoais nos limites aqui especificados e da regulamentação aplicável à proteção de Dados Pessoais.

Nós consideramos que, quando você usa o nosso Site, você está confiando a nós suas informações. Por isso, explicamos, aqui, quais Dados Pessoais coletamos, como os usamos e como os protegemos e como você pode controlar as informações que compartilha conosco. 

A presente Política de Privacidade foi elaborada de forma a reger a relação da Clooset com variados tipos de Usuários de nossos Sites e Plataformas. Portanto,alguns termos do presente documento podem não se aplicar a você, sendo tal hipótese devidamente identificada ao fazer referência a um tipo especifico de Usuário.


1.DEFINIÇÕES

1.1. Nesta Política de Privacidade, as expressões iniciadas por letra maiúscula, a seguir indicadas, utilizadas no gênero masculino ou feminino, no singular ou no plural, têm o seguinte significado:

Afiliadas: Significa as subsidiárias, sociedades coligadas, controladas,controladoras, sob controle comum, subsidiárias e/ou afiliadas da Clooset, além de sociedade resultado da fusão, divisão ou reorganização societária da Clooset. 

Clooset: Significa a Clooset Serviços Online Ltda., sociedade empresária limitada,inscrita no CNPJ/ME sob o n° 25.108.278/0001-08, com sede na Rua Paes Leme, nº 215, Sala 2806, Pinheiros, São Paulo - SP.

Dados de Registro: Significa as informações enviadas pelo browser do computador ao acessar um site.

Dados Pessoais: Significa qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

Informações Não Identificadoras: Significa as informações coletadas pelo Site como parte do registro, operação e personalização de seu perfil/looks no Site as quais são razoavelmente insuficientes para identificação ou contato do Usuário,ainda que utilizadas em conjunto ou combinadas com Dados Pessoais.

Influenciador Digital: Significa o Usuário cadastrado, pessoa física ou jurídica,que conforme aprovação da Clooset, de acordo com o disposto no Termo de Uso, possuirá o direito de monetizar sua geração de Clicks que possibilitem vendas online pelas marcas, de acordo com as condições estipuladas no Termo de Uso Para Influenciadores Digitais.

LGPD: Significa a Lei geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 13.709/2018.

Plataforma Clooset: Significa a área do Site exclusiva aos Usuários cadastrados,destinada ao comércio virtual, por meio da integração de sites de e-commerce de sociedades de diversos ramos de atividades relacionadas à indústria da moda e outros, com as mídias sociais.

Política de Privacidade: Significa o presente termo que instrumentaliza a política de privacidade e tratamento de dados pela Clooset.

Site: Significa o site “clooset.com.br”, mantido pela Clooset.

Termo: Significa o Termo Geral de Uso, o qual define as regras a serem aplicadas à utilização do Site e da Plataforma Clooset pelos Usuários e Influenciadores Digitais,bem como rege parte das relações entre estes e a Clooset,o qual poderá ser encontrado aqui https://clooset.com.br/about/terms-of-use.

Tratamento: Significa toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso,reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação,comunicação, transferência, difusão ou extração.

Visitante: Significa a pessoa que visita o Site ou perfil nas redes sociais de um Influenciador Digital.

Usuário: Significa todo e qualquer usuário que acesse ou utilize a Plataforma Clooset. 

Visitante: Significa os visitantes do Site.


2. INTRODUÇÃO

2.1. Esta Política de Privacidade define a política de privacidade para os Visitantes e Usuários deste Site.

2.2. Todas as informações fornecidas pelos Usuários e constantes no seu cadastro e em sua conta serão de uso da Clooset e serão incorporadas ao seu banco dedados.

2.3. O Usuário se compromete a fornecer dados pessoais verdadeiros, precisos e atuais, bem como a manter atualizadas essas informações.

2.4. Ao se cadastrar no Site, o Usuário autoriza a coleta e o uso de suas informações pessoais e quaisquer outras informações fornecidas ao Site de acordo com esta Política de Privacidade.

2.4.1. Se, a qualquer momento, o Usuário desejar alterar as permissões deuso de suas informações pessoais, poderá contatar a Clooset pelo e-mail contato@clooset.com.br.

2.5. O Usuário é responsável pela confidencialidade e utilização adequada de suas informações de cadastro no Site e se compromete a não fornecer seus dados para que terceiros utilizem a sua conta.

2.6. A Clooset tomará precauções para manter as informações pessoais seguras

2.7. A Clooset criou uma solução de rastreamento online que conecta criadores de conteúdo digital e Influenciadores Digitais a fornecedores de produtos e detentores de marcas de moda, beleza, design, decoração e outros segmentos para a exposição de produtos e serviços, em uma espécie de "rede". Em sua solução de rastreamento, são coletadas informações de seus Visitantes por meio de cookies,dados de log e tecnologias similares.


3. COLETA DE INFORMAÇÕES

3.1. A coleta de informações é importante para que a Clooset forneça serviços melhores e direcionados aos seus Usuários. Isso inclui ter acesso a informações básicas sobre seus Usuários. As informações coletadas pelo Site e como essas informações são usadas dependem de como o Usuário usa o Site e a Plataforma Clooset e quais informações foram compartilhadas

3.2. Quando o Visitante e o Usuário navegam ou utilizam o Site, são coletadas informações analíticas de navegação, incluindo Dados de Registro e "cookies".

3.3. Quando o Usuário faz o cadastro para utilizar o Site, são coletadas as informações fornecidas voluntariamente, do mesmo modo como são colhidas as informações quando o Usuário utiliza para o registro do Site informações de login de conta que já detenha em websites de redes sociais de terceiros (“SRS”), incluindo,mas não se limitando, ao Facebook.

3.4. Quando o Usuário está usando o Site e suas ferramentas, são coletadas as informações armazenadas em sua conta de Usuário, conteúdo visitado, criado,fornecido e escolhido, com acompanhamento das informações trocadas no Site com outros Usuários. Também são coletadas informações sobre como nosso Site e suas ferramentas são utilizados.

3.5. A Clooset está autorizada a coletar as seguintes informações:

●Dados de Identificação, como nome, gênero, naturalidade, estado civil,profissão, cargo, endereço, localização.

● Dados de Contato, como telefone fixo, celular, e-mail, website, contas em redes sociais.

● Dados de Registro, como browser de navegação, endereço de IP, site de origem do acesso, dispositivo de acesso (navegador e dispositivo), páginas do Site acessadas, data e horário de acesso, cliques e compras.

● Dados de Utilização e Cookies, informações sobre visita e utilização do Site,localização, identificação de dispositivo, dados de preferências de navegação e páginas visitadas pelo Usuário.

● Informações de Compliance, como as requeridas com objetivo de avaliar políticas anticorrupção, contra lavagem de dinheiro, em defesa da concorrência.

●Informações Financeiras, como banco, conta corrente e agência bancária(especificamente as fornecidas pelos Influenciadores Digitais).

● Mídias Sociais, como informações relacionadas às contas dos Usuários em mídias sociais como Instagram, Twitter, Pinterest e Facebook.

3.6. A coleta de Dados Pessoais se dá na forma da regulamentação pátria aplicável à proteção de Dados Pessoais e em razão das finalidades detalhadas no capítulo abaixo. Os dados poderão ser armazenados e utilizados por período de tempo necessário para atender às finalidades comerciais e legais da Clooset, exceto na hipótese em que o Usuário solicitar, na forma da presente Política de Privacidade, a correção ou exclusão de Dados Pessoais de sua titularidade, as quais autorizarão a Clooset a extinguir cadastros realizados que possuam Dados pessoais,observando sempre a legislação aplicável.

3.7. O Site contém links para outros sites, serviços e produtos de terceiros que não são controlados pela Clooset e pelos quais a Clooset não se responsabiliza. Ofato de serem vinculados outros websites ou serviços online no Site não constitui apoio, autorização, representação ou associação de qualquer natureza da Clooset ou seus sócios com tais terceiro, assim como não constitui endosso às suas políticas ou práticas de privacidade e segurança de informações. A Clooset não exerce qualquer controle sobre websites de terceiros, e esses terceiros podem instalar seus próprios cookies ou outros arquivos no computador dos usuários, bem como e coletar dados ou solicitar Dados Pessoais e Informações Não Identificadoras. Cada website segue suas regras em relação à coleta, uso e/ou divulgação de Informações Pessoais e Informações Não Identificadoras. Recomendamos que os Usuários leiam atentamente os termos de uso, as políticas de privacidade ou declarações dos outros websites visitados.


4. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

4.1. A Clooset poderá utilizar os Dados Pessoais de seus Usuários para as finalidades estabelecidas na presente Política de Privacidade. O Usuário não é obrigado a fornecer seus Dados Pessoais, porém, eles serão necessários para determinadas funcionalidades do Site, as quais se tornam inexecutáveis em caso de não disponibilização.

4.2.A utilização dos Dados Pessoais inclui:

● Cadastro de conta: Utilizamos seus Dados Pessoais para cadastramento em nosso Site, de forma a possibilitar o seu acesso individualizado à Plataforma Clooset.

● Avaliação de comportamento do Usuário: Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes que melhor ajudem a entender o comportamento dos Usuários de nosso Site e Plataforma Clooset de modo a contribuir com a eficácia de propagandas e pesquisas. Além disso, utilizamos cookies de "ID de sessão" para ativar determinados recursos do Site, para entender melhor como o Usuário interage com o Site, para monitorar o perfil de utilização pelo Site e o rastreamento da rotina de acesso ao Site. Ao contrário dos cookies permanentes, os cookies de sessão são excluídos do computador quando o Usuário faz logoff do website e, em seguida, fecha o navegador. O Usuário poderá alterar as configurações do seu navegador e deixar de aceitar cookies ou receber notificação antes de aceitar cookie dos websites visitados. No entanto, caso o Usuário opte por não aceitar os cookies, alertamos que a utilização dos recursos do Site ficará comprometida.

●Comunicações:Utilizamos os Dados Pessoais para informar o Usuário sobre boletins informativos do Site, materiais de marketing ou promocionais e outras informações que podem ser do seu interesse específico.Caso o Usuário não tenha interesse em receber essas comunicações, deverá seguiras instruções de cancelamento de assinatura fornecidas na própria comunicação ou atualizar suas informações de "preferências" nas configurações de sua conta.

●Manter relações comerciais: Tais como as relações com os Influenciadores Digitais, mediante troca de prestações obrigacionais e financeiras, incluindo, mas não se limitando à realização de pagamentos e orientações.

● Monitorar e aprimorar nosso Site: Utilizamos seus Dados Pessoais, fornecidos voluntariamente, para, de acordo com suas preferências e opiniões, aprimorarmos nosso Site, criar, desenvolver, operar, fornecer e melhorar nossos serviços e a Plataforma Clooset, além de prevenir perdas e evitar fraudes e quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança. Além disso, utilizamos seus Dados de Registro para monitorar e analisar o uso e administração técnica do Site, para aumentar a funcionalidade e facilitar a utilização e para adequar melhor o Site às necessidades dos visitantes.

●Serviços ao cliente: Utilizamos os dados coletados para oferecer nossos serviços por meio de nossa rede de Influenciadores Digitais e, com nossos modelos de mensuração baseados em inteligência artificial, criarmos a melhor estratégia de vendas ou awareness, sempre com direcionamento de conteúdos de acordo com os valores das marcas. Algumas dessas informações são coletadas para que, quando usuário visite o Site novamente, o website o reconheça e as informações possam ser usadas para veicular anúncios e outras informações apropriadas aos seus interesses, por exemplo. Também usamos essas informações para verificar se os visitantes do Site atendem aos critérios exigidos para processar seus pedidos.

●Obrigações legais ou regulatórias: A Clooset cooperará com qualquer autoridade competente ou terceiro que exija a divulgação da identidade ou que busque por Usuário que utilize o Site para a prática de crimes, postagem de material ofensivo ou que viole direitos de terceiros, em violação aos Termos de Uso do Site, bem como qualquer material cuja divulgação, de alguma forma, seja necessária para proteger os direitos, propriedade ou segurança da Clooset e de seus Usuários, nos termos da legislação aplicável.Poderão ser divulgadas a autoridades governamentais ou judiciais informações mediante requisição ou decisão judicial, em cumprimento a leis e regulamentos aplicáveis.


4.3. Os dados voluntariamente fornecidos pelos Usuários serão armazenados e utilizados pela Clooset, por si ou por terceiros por ela contratados, para fornecer os produtos do Site, realizar as transações comerciais, processar pagamentos a elas relacionados, compartilhar dados, enviar produtos, serviços e campanhas de marketing. A Clooset também poderá manter versões anônimas dos seus dados e processá-los para fins estatísticos indefinidamente, pois eles não mais constituirão dados pessoais.


5. TRANSFERÊNCIA DOS DADOS

5.1. Ao efetuar o registo no Site e enviar seus Dados Pessoais para a criação do cadastro, suas informações serão disponibilizadas para outros Usuários do Site.Caso o Usuário opte por fornecer Dados Pessoais adicionais em seu perfil, os Usuários do Site visualizarão tais Dados Pessoais adicionais, incluindo, mas não se limitando a sua foto, localização, website e biografia. O fornecimento de Dados Pessoais adicionais é opcional e deve correlacionar-se com o grau de interação que o Usuário deseja ter com os outros Usuários do Site. Recomendamos que o Usuário proteja e se abstenha de divulgar qualquer informação que considere sensível e confidencial.

5.2. Além dos Usuários da Site, a Clooset está autorizada a compartilhar os dados coletados com Afiliadas e parceiras comerciais, bem como:

● Fornecedores e prestadores de serviços: A Clooset pode contratar terceiros para performar funções em completo acordo com suas orientações de modo a facilitar ou possibilitar as formas de utilização dos dados elencadas no capítulo acima. Isso inclui, sem se limitar, profissionais da área de tecnologia da informação,marketing, consultores, serviços de entrega e analistas. A Clooset, antes de transferir qualquer dado requer a todos os seus fornecedores e prestadores de serviços o compromisso com os princípios expostos pela presente Política de Privacidade. 

●Provedores de Website: A Clooset se reserva ao direito de contratar terceirizados para prestar serviços ou aprimorar o Site, como, por exemplo,manutenção de websites, gerenciamento de banco de dados, análise da web e melhoria dos recursos do website. Estes terceiros terão acesso aos Dados Pessoais dos Usuários apenas para realizar essas tarefas em nosso nome e não são autorizados a divulgar ou utilizar tais informações para qualquer outro propósito.

● Instituições financeiras: Poderemos compartilhar informações necessárias com instituições financeiras de modo a efetuar o pagamento da remuneração dos Influenciadores Digitais.

● Conexão com o Facebook: Permitimos que os Usuários vinculem sua conta do Facebook à Plataforma Clooset. Os Usuários poderão postar atividade recente no Site e vincular à sua conta do Facebook. O Usuário deverá decidir se sua atividade na Plataforma Clooset será ou não compartilhada e divulgada em seu perfil do Facebook, sendo que tal recurso poderá ser desativado a qualquer momento pelo Usuário, por meio de login em seu perfil e selecionando a opção para desativar a conexão com Facebook. Além disso, o Usurário Cadastrado poderá editar suas configurações de privacidade para o conteúdo postado que aparece no Facebook,fazendo seleções em suas configurações através do Site.

● Websites de redes sociais: Podemos compartilhar as informações da conta de Usuário com SRS(s) que tenha sido voluntariamente vinculado à conta do Usuário.Estes terceiros terão acesso aos Dados Pessoais fornecidos pelo Site somente para este fim.

5.3. A Clooset poderá compartilhar informações agregadas que não contenham Dados Pessoais, assim como poderá divulgar Informações Não Identificadoras. Quaisquer informações agregadas compartilhadas nesses contextos não conterão os Dados Pessoais dos Usuários.


6. DIREITOS

6.1. Os Usuários poderão revisar, atualizar, corrigir ou excluir seus Dados Pessoais em sua conta de Usuário, incluindo contatos importados de outras mídias sociais, entrando em contato com o Site em contato@clooset.com.br ou editando o seu perfil no Site.

6.2. Caso o Usuário exclua completamente todos os seus Dados Pessoais, sua conta de Usuário poderá ficar desativada, a critério da Clooset.

6.3. Para obter mais informações sobre como controlar o Conteúdo do Usuário no Site, incluindo informações sobre o uso e armazenamento de seu Conteúdo do Usuário, consulte a seção " Conteúdo do Usuário" em nossos Termos de Uso.

6.4. São direitos dos Usuários:

I- Solicitar a confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados pela Clooset;

II - Ter acesso aos Dados Pessoais tratados pela Clooset;

III – Solicitar informações sobre seus próprios Dados Pessoais, a qualquer momento;

IV – A retificação dos seus Dados Pessoais, essencialmente os incompletos, inexatos ou desatualizados;

V – A exclusão, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

VI – A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional,observados os segredos comercial e industrial.

6.5. As solicitações expostas nos itens acima deverão ser realizadas na forma estabelecida para as comunicações em razão da Política de Privacidade. Os direitos do presente capítulo e de toda a Política de Privacidade serão exercidos pelo Usuário nos limites desta e da LGPD.


7. DIRECIONAMENTO

7.1. Ao utilizar nosso Site, você poderá, em alguns casos, ser direcionado a sites de terceiros, hipótese pela qual a coleta e processamento de seus Dados Pessoais não será mais de responsabilidade da Clooset.


8. SEGURANÇA

8.1. Protegemos suas informações e Dados Pessoais por meio de proteções físicas e eletrônicas com objetivo de resguardar suas informações contra danos,divulgações e apropriações indevidas. As informações e Dados Pessoais serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política

8.2. Utilizamos, ainda, para os fins do presente capítulo,certificado de segurança(SSL) para confidencialidade, segurança e criptografia dos dados do Usuário em todo e qualquer acesso realizado por este.

8.3. A Clooset utiliza salvaguardas para preservar a integridade e a segurança de seus Dados Pessoais. No entanto, não é possível assegurar a segurança de qualquer informação fornecida ou assegurar que as informações não possam ser acessadas,divulgadas, alteradas ou destruídas por pessoas não autorizadas. A Clooset se compromete a informar ao Usuário sobre qualquer violação da segurança,confidencialidade ou integridade dos dados pessoais armazenados, conforme exigido por lei.


9. DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. A Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento com objetivo de se atualizar de acordo com o desenvolvimento do mercado, das relações interpessoais, da regulamentação acerca da proteção de dados pessoais, das preferências da Clooset e das exigências oriundas de interpretação da LGPD pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade a que se outorgar a competência pelo ordenamento jurídico vigente.

9.2. A Clooset somente coleta dados de seus Usuários menores de idade mediante autorização de seus representantes legais, em conformidade com nosso Termo de Uso.Caso um responsável tome conhecimento de compartilhamento de Dados Pessoais de seu filho menor, pedimos que entre em contato conosco no endereço abaixo, afim de que sejam excluídas as informações recebidas.

9.3. Caso precise de auxílio acerca do tratamento de dados, por nós realizado, ou caso queira entrar em contato para alguma das finalidades detalhadas na presente Política de Privacidade poderá utilizar o endereço eletrônico a seguir:contato@clooset.com.br